Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Xole AIRE
  • : Ce blog vous permet de suivre l'actualité de la ferme Xalbadorrenea d'Urepel. Nous transformons et vendons en direct au consommateur du porc basque fermier, de l'agneau de lait fermier et du veau fermier, tous élevés selon des modes de production respectueux des animaux, de l'environnement et de la santé du consommateur.
  • Contact

ONGI ETORRI !


Recherche

Liens

15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 11:59
Un rude hiver … L’hiver est là et bien là. Loin de nous l’idée de vouloir commander la météo mais il faut bien l’avouer neige et verglas ne facilitent pas le fonctionnement de la ferme. La vallée des Aldudes est restée durant de longues journées recouverte d’un large manteau blanc. Si une partie a fondu, les sommets qui nous entourent restent drapés dans ce voile qui les habille une bonne partie de la saison. La plus grande difficulté pour nous réside dans l’impossibilité de sortir les animaux sur les prairies. Vivement donc un petit radoucissement des températures. En cette année qui démarre et pour laquelle toute la ferme Xalbadorrenea vous souhaite ses meilleurs vœux, je vous propose de l’agneau de lait fermier. Une viande légère et très goûteuse, très adaptée en ces lendemains de débordements alimentaires. Une épaule d’agneau simplement accommodée de gros sel et d’un peu d’huile, et savoureusement rôtie au four (n’oubliez pas un petit verre d’eau pour arroser le tout en fin de cuisson), et vos papilles rougiront de plaisir. La saison de l’agneau de lait fermier bat son plein, n’hésitez pas à passer commande.


Negu dorpea
Negua hor da, ez da dudarik. Ez dugu eguraldia manatu nahi, apentziarik ere ez, bainan egia elur eta hormak zailtasunak ekartzen dauzkutela etxaldearen harat hunatetan. Elurrak Aldudeko balea xuriz beztitu du zonbait egunez. Leku gehienetan hurtu balin bada ere, mendi gainek estaliak segituko dute oraino zonbait denboraz. Urte berria izigarri ona izan dadin zuendako nahi ginuke Xalbadorrenetik. Urte hasteko, etxe bildotsa proposatzen dauzuet. Besta biharamunetako haragi egokia da, arina eta goxoa. Labean, gatz larri eta olio pixka batekin erreta, segur sinetsiko nuzuela.
Partager cet article
Repost0

commentaires